位置:首页 >规章制度 > 校内文件

关于规范申请购买易制毒化学品流程的通知

相关单位:

根据国家《易制毒化学品管理条例》和《吉林农业大学易制毒化学品管理办法(试行)》要求,为加强易制毒化学品的管理,规范易制毒化学品的申请购买流程,保障教学科研工作的正常进行,各相关学院、实验教学中心以及相关实验室应当根据有关要求做好申请购买易制毒化学品工作。现将具体要求通知如下。

一、申请流程

1.每月第一个星期,申购人填写《吉林农业大学易制毒化学品申请表》(附件)纸质版一式两份,经单位负责人核实审批后,一份交至教务处实践教学管理科,一份领用时出示。申请表应填写规范详实。

审批流程:

(1)教学实验室:由教学实验室实验员提出申请,经实验中心主任审核、分管教学副院长审批,并确定安全负责人,加盖学院公章,方可提出申请。

(2)科研实验室:由使用教师提出申请,经实验室安全责任人审核、分管科研副院长审批,并确定安全负责人,加盖学院公章,方可提出申请。

2.教务处根据申请表需求,在市公安局“易制毒化学品管理信息系统”中提交办理业务申请及数据报备。

3.指定供货商根据申请表,将易制毒化学品送至指定实验室,由申购人凭相关身份证件和留存申请表领取,实验中心主任(实验室安全责任人)现场监督,如凭证不全将不予供货。

二、相关要求

1.国有资产管理处负责全校易制毒化学品的安全监督检查工作;教务处负责“易制毒化学品管理信息系统”平台的业务申请及报备工作;科技管理处负责科研项目所涉及的易制毒化学品的协调监督工作;保卫处负责全校易制毒化学品的安全监控工作;各学院为易制毒化学品使用责任主体,学院负责人负责审核易制毒化学品购买申请,各教学科研实验室应做好易制毒化学品的安全使用及处理。

2.各学院应根据实验需求,遵循使用多少,申请多少的原则,做好用量估算。

3.各学院使用前务必向教务处提交申请,经审核后,由学校统一购买,如私自购买使用,一切后果自负。

联系方式:

国有资产管理处,邢璐; 联系电话,84533251

教务处实践教学管理科,韩光; 联系电话,84532853

附件:吉林农业大学易制毒化学品采购申请表

国有资产管理处  教务处

2019年5月5日

发布单位:吉林农业大学教务处 发布时间:2019-05-06