位置:首页 >资讯中心 > 通知公告

关于做好2020年学生申报辅修专业的通知


为了更好的适应我国经济和社会发展的需要,培养具有知识面宽、适应性强的复合型、应用型人才,增强我校毕业生的核心竞争力。根据《吉林农业大学辅修专业管理办法》(吉农大字[2018]167号)文件精神和我校教学资源情况,本学年开设9个辅修专业。现将本科生修读辅修专业的具体事项通知如下:

1.报名条件:凡我校2018、2019级在校本科学生,学有余力,主修专业的所有课程合格者,均可申报;报名者只能申请一个辅修专业。

2.辅修专业教学要求与主修课程相同,严格按教学大纲执行;开课时间一般安排在星期三下午和星期六、星期日及寒暑假。

3.修读辅修专业需缴纳相应课程的学分费用。学费在报名结束后一次交清。报名结束后,学生因各种原因中止辅修,其所交费用不再退还。

4.每个辅修专业原则上报名人数为30-120人,最低开班人数为30人,低于30人的将停开。

5.时间安排

(1)辅修报名时间:9月24日8:00至9月25日15:00。

(2)数据处理时间(截止9月25日11:00低于30人的辅修专业将停开、相应学生可以重新补报其他辅修专业)。

(3)辅修专业补报时间:9月25日12:00至9月25日15:00。

(4)报名审核:9月28日报名学生需携带自助打印系统出具的吉林农业大学学生成绩单到辅修专业所在学院办公室教学秘书处进行审核,审核通过后方可交费。

(5)缴费时间:9月28日13:00-24:00学生登陆微信,按照学费缴费流程进行缴费。

6.辅修报名网址:http://jw.chaoxing.com/jlau,登陆系统后,然后点击“辅修报名”进行辅修专业报名。

7.在规定缴费时间未缴费的学生,将取消其辅修资格。

8.学生若获得辅修专业规定的全部学分,毕业时由学校颁发其相应的辅修专业证书,并在学信网上主修专业后予以标注。毕业前没有获得辅修专业规定的全部学分,不颁发辅修专业证书,其所修课程中及格课程的成绩和学分,可作为素质拓展课转入主修专业。

9.本次开设的辅修专业及报名咨询电话,详见附件1(《2020年辅修专业一览表》)。

附件1:2020年辅修专业一览表.xlsx

附件2:人才培养方案.zip

附件3:吉林农业大学辅修专业管理办法.docx



发布单位:教务科 发布时间:2020-09-23