位置:首页 >教务管理 > 运行管理

关于2018-2019学年第一学期素质拓展课选课的通知

各学院:

为满足学生的选课需求,保证素质拓展课选课工作顺利进行,现将网上选课具体事宜通知如下:

一、选课时间

2015级、2016级学生:9月18日15:00-9月19日12:00

2017级学生:9月19日12:30-9月20日12:00

2018级学生:9月20日12:30-9月21日7:00

补选/退选:9月21日12:00-9月21日16:00

二、课程分类

本次素质拓展课分校内课程和网络课程两部分,按照课程类别划分为自然科学类、社会科学类、文化艺术类和能力提升类课程,按照学时(学分)划分,包括16学时(1学分)、24学时(1.5学分)、32学时(2学分)的课程和8学时(0.5学分)的报告或讲座。

三、选课办法

1、学生可通过http://jw.chaoxing.com/jlau进入用户登陆页面输入学号、密码进入个人信息界面,具体操作见附件。

2、学生选课前可在教务处网页“通知公告”查看“2018-2019学年第一学期素质拓展课一览表”和“2018-2019学年第一学期网络素质拓展课一览表”。

3、学生要在9月21日16:00后对选课结果进行查询,查看所选课程与其它课程上课时间是否冲突,确定课程是否选课成功。

四、选课说明

1、学生可根据本专业人才培养方案对素质拓展课的最低学分要求(包括不同类别课程的学分要求),合理选课,保证毕业时达到所需学分。素质拓展课最多可选择3门、最高累计4.5学分的课程,选课结束后不可以补选、改选或退选。

2、素质拓展课选课成功且考核及格后获得学分,学生所选课程与已修课程名称或内容相同,不得学分。

3、网上选课将在选课期限内依据选课进度对课程选课人数扩增到开课人数上限;同时根据学生选课需求和具体情况,适当调整课程开课人数上限。

4、截止到9月21日8时,对未达到开课人数下限(60人)的课程取消开课,并对相应课堂学生做退选处理。学生须在9月21日12时到教务处网页上查看“2018-2019学年第一学期取消开设素质拓展课程一览表”,并选修其他课程。

素质拓展课自第七周周周一(10月8日)起开课。

 


                              教务处

                                               2018年9月17日

 

附件:

注释事项:1、选课必须在指定开放时间段进行,否则不能选课。

                  2、建议使用谷歌浏览器(34.0.1847.116以上版本)

                  3、学生选课登录的地址:http://jw.chaoxing.com/jlau

  

学生选课手册

一、选课:

1、  浏览器输入地址,回车进入图一界面,输入“用户名”,“密码”,点击“登录”进入教务系统。(要求学生登陆后务必修改登录密码,避免账号被盗用,影响选课结果。修改方法:点击左上角姓名弹出菜单,点击修改密码。)

1.png

图一

 

 

2、成功登录系统,参照图二点击左侧“学生端”—>点击“选课”,进入选课界面,在右侧窗口选择“公共选修课”选项卡,界面显示开放选课的课程和选课状态。点击课程栏显示该课程开设的教学班信息,参照图三。

2.png

图二



3、在图三界面点击“选课”按钮,即可选择相应课程下的教学班。

3.png

图三

 

 

4、图四界面,学生选课后,可点击左侧菜单“学生端”—>点击“已选课程查询”,查看已经选择的课程。本页只显示自己选择的课程,其他课程请前往个人课表查看。(学生必须在选课结束时间后,再次查看已选课程,最终确认自己的选课结果。)

4.png

图四

 

二、退选

1、如果学生想取消选课,点击左侧“选课”,展开需要退选的课程,在相应的操作栏点击“退选”按钮,操作退选课程,见图五。

5.png

 

图五

发布单位:吉林农业大学教务处 发布时间:2018-09-17