位置:首页 >教学研究 > 教学建设

关于划拨2014年本科教学工程项目建设经费及填报任务书的通知

校内各教学单位:

为全面贯彻落实教育部、财政部《关于十二五期间实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高[2011]6号),根据《吉林农业大学本科教学质量与教学改革工程实施方案》(吉农大字〔2007〕253号)文件精神,学校进行了2014年优秀教学团队和省级精品课程等本科教学工程项目的评审和遴选工作,并将通过遴选的项目进行立项建设,现对以上项目拨付相应的建设经费,组织各项目填报任务书。同时对2012年及2013年度优秀教学团队和人才培养模式创新实验区等项目继续给予经费支持,具体事宜通知如下:

一、资助范围与标准

2014年省和校级优秀教学团队、省级精品课程等共21个项目。

2012年及2013年度优秀教学团队和人才培养模式创新实验区等共24个项目

学校划拨专项经费80万元用于支持以上项目(名单见附件1)建设,除以上列举的项目,2014年截至目前未评审的项目,经学校认定后按下列标准资助。

经费拨付方式为一次性拨付,2012、2013年建设项目,按项目资助年限和标准一次性补齐(课程类项目资助年限为1年,其余项目资助年限为3年,项目建设期内,如获批上一级,则按相应标准补足)。具体资助标准如下:

建设项目

级别          

经费(万元/年)

特色专业(专业综合改革试点、品牌专业、列入卓越计划专业)

国家级

2.0

省级

1.5

校级

1.0

精品课程(精品视频公开课、资源共享课)

国家级

2.0

省级

1.0

优秀教学团队

国家级

2.0

省级

1.0

校级

0.5

实验教学示范中心

国家级

2.0

省级

1.0

校级

0.5

人才培养模式创新实验区

省级

1.0

校级

0.5

二、任务书填报及经费使用要求

2014年建设项目提交项目建设任务书(见附件2、3、4)。2012、2013年立项建设的项目提交经费预算(见附件5)。所有材料均要求一式两份,经学院审核、教学院长签字盖章后,和电子版一起于2014年6月30日前交教务处教学建设与质量管理科。经费使用要求参照《吉林农业大学本科教学质量与教学改革工程经费使用与管理办法》(附件6)。

三、建设要求

1、注重实效。项目建设要关注内涵,注重对教学工作的推动和促进作用,提升教学质量,实现学校的人才培养目标。

2、点面结合。以国家级和省级项目为重点,高起点、高标准建设,重点打造、精心培育,力争建设一批国家级和省级项目。同时,加强校级项目的建设,最大限度地满足教学基本要求,为创建国家和省级教学成果打下基础。

3、注重创新。项目应具有突出的创新意识和较大的改革力度,研究目标明确、思路清晰、整体研究方案立意新颖,论证充分,经费预算合理,计划切实可行。

以上附件请到教务处网站(http://jiaowu.jlau.edu.cn/portal.php)下载。






 

 

 

 

 

 

二〇一四年六月十九日

发布单位:吉林农业大学教务处 发布时间:2018-09-05