位置:首页 >实践教学 > 实验教学

关于2018-2019学年第二学期实践技能素质拓展课(含外语系列)选课工作的通知

各学院:

本学期面向全校各教学单位及科研平台征集课程项目,经过审核,最终确定15门实践技能素质拓展课程(外语系列2门)面向我校学生开放选课,具体事宜通知如下。

一、选课对象

在校全日制本科学生。

二、授课方式

以指导教师在实验室(中心)现场讲解与学生动手操作相结合的形式进行培训。

三、课程内容

包括仪器设备操作类、大型综合性实验技能训练类、实用技能普及类等课程内容。

四、选课时间

(一)外语系列实践技能素质拓展课

选课时间:4月26日9:00—4月29日12:00

(二)其他系列实践技能素质拓展课

选课时间:4月29日15:00—5月2日12:00

五、选课程序

(一)选课办法。

1.学生可通过http://jw.chaoxing.com/jlau进入用户登陆页面输入学号、密码进入个人信息界面,进入选课菜单进行选课。

2.学生选课前根据《2018-2019学年第二学期实践技能素质拓展课一览表》(见附件1)信息进行选课。

3.学生要在5月2日20:00后对选课结果进行查询,查看所选课程与其它课程上课时间是否冲突,确定课程是否选课成功。

4.每学期每名学生限选1门实践技能素质拓展课,已选修过的课程不能重复选择,如有学生重选、多选课程,选课结束后系统将随机退选多余课程。

(二)课前准备。选课成功后,学生要在开课前课程内容进行预习,认真学习所选课程《实验指导》(见附件2),熟悉实验操作过程。在开课之前务必确定上课地点(具体上课时间地点以选课手册为准),以免上课当天找不到实验室,如仍无法找到,请咨询实践教学管理科。

(三)考核办法。由各授课单位制定。

1. 仪器操作类课程。遵循学生能够独立操作相关仪器设备的原则。考核结果分为三个等级,即“优秀”、“通过”和“不合格”。达到“优秀”和“通过”标准的学生,可获得相应学分。

2. 其他类课程。考核结果分为两个等级,即“通过”和“不合格”。达到“通过”标准的学生,可获得相应学分。

六、结果应用

每完成1门实践技能素质拓展课可获得0.5学分,仪器设备操作类、大型综合性实验技能训练类实践技能素质拓展课程可抵消自然科学类素质拓展课相同学分;实用技能普及类实践技能素质拓展课可抵消人文社科类素质拓展课相同学分。

联系方式:教务处实践教学管理科,韩老师;联系电话:84532853。

发布单位:吉林农业大学教务处 发布时间:2019-04-25