位置:首页 >资讯中心 > 工作简报

本科生教育十二月份工作月报

1. 12月2日,完成校园书店的建设工作。校园书店的正式运营,揭示教材建设与管理工作进入到新的历史时期,校内师生可以到校园书店进行选购、征订、阅览各类正版书籍,同时教务处也将校园书店的特色模式继续推进。

2.12月3日,组织各学院开展毕业论文(设计)前期准备工作。包括毕业论文(设计)免修和毕业论文(设计)开题,截至12月末,共有4个学院的19名本科生申请毕业论文(设计)免修。

3. 12月15日组织完成了全国外语四六级考试。召开四六级巡考工作会、监考培训会等。本次考试英语四级202个考场,英语六级118个考场,共9588人参加考试。

4.12月28日,开展工作量核算前期准备工作。其中包括实验系列实验室主任工作量核算、实践素质拓展课工作量、竞赛赛前工作量等。

5.12月,获得2018年高等教育国家级教学成果二等奖。陈光教授主持的《地方农业院校“双化”实践教学体系的构建与实践》,获2018年高等教育国家级教学成果二等奖,这是学校十三年后再获此殊荣,也是学校70年办学历史上第三次获得国家级教学成果奖。

6.12月,完成四间智慧教室的建设及验收工作。建成四间包含课堂教学系统、精品课程录播系统、课堂直播系统一体化的高标准智慧教室。

7.12月,获批3门学科育人示范课程。《生命科学基础》《英语国家文化专题》《公共关系学》等3门课程,获批首批吉林省高校课程思政教学改革“学科育人示范课程”立项建设项目。

8.12月,获批21项省级教研教改课题。学校获批吉林省教育厅教学改革研究课题11项、吉林省教育科学高校思政研究专项课题8项、高校智库研究专项课题2项。

9.12月,完成课题中期检查和结题工作。完成省级、校级131项课题的中期检查工作;完成省级、校级各类课题28项的结题验收工作。

10.12月,完成了2018-2019学年第一学期期末考试考前准备工作。其中包括监考安排、考试安排、试卷印刷和卷存档等工作,并于12月10日在中四楼召开了本学期的期末考试工作会议

11.12月,完成本科教学信息网手机端项目建设工作。本科教学信息网手机端功能正式上线,师生登录网站后,自动识别手机模式,既保证PC端网站的整体性,还可以在手机端进行方便快捷的操作。

12.12月,完成本科生教材的预订工作。本次预订工作,全面采用教材管理改革后的“线上预订、线下付款”的模式,截止至今,共有4000余名师生成功预订,其中涉及334个班级,390余种教材,相比去年同期预订人数增长1000余人。

发布单位:吉林农业大学教务处 发布时间:2019-02-27