位置:首页分类 > 规章制度 > 校内文件

吉林农业大学教材奖励管理办法

吉林农业大学教材奖励管理办法

 

吉农大字2007862006年修订)

 

第一条  为进一步加强教材建设,鼓励教师参加高水平教材编写,出版更多具有我校特色和优势的高水平、高质量的教材,努力提高教学质量和办学水平,学校决定设立教材建设专项奖励经费。

奖励范围

第二条  我校教师编写出版教材奖励

1、列入普通高等教育国家级规划教材,并在主编、副主编中分列前三位者。

2、省、部级规划教材或重点教材、需要修订或再版的优秀教材,并在主编、副主编中分列前三位者。

第三条  校级优秀教材及国家级、省部级获奖教材。

申报程序

第四条  编写出版教材奖励申报评定程序

1、符合奖励条件的教师在学院(部)自愿报名,填写吉林农业大学教师编写出版教材奖申请表及已出版的教材样书,经所在学院教学指导委员会审核后报送教务处。

2、教务处将根据申报材料和相关内容组织专家进行审核,确定获奖人员名单并经学校批准后公布。

第五条  校优秀教材及各类获奖教材申报评定程序,参照《吉林农业大学优秀教材评选办法》执行。

奖励标准

第六条  编写出版教材奖励标准:根据教材等级和教师在编委中的分工确定奖励标准,具体标准如下:(单位:元)

编委中分工

国家级规划教材

省部级规划教材

第一作者

5000

3000

第二作者

3000

2000

第三作者

2000

1000

第七条  校优秀教材奖励标准: 优秀教材一等奖奖励2000元,优秀教材二等奖奖励1000元,优秀教材三等奖奖励500元。

第八条  获得校级一等奖优秀教材由学校负责向省级、国家级推荐参加优秀教材的评选,获奖后按照所获奖金的11进行配套奖励。

管理办法

第九条  教材建设专项经费必须专款专用,由教务处具体组织实施。

第十条  教材出版后,应及时向教材科提供样书,教材科以出版教材所印标识和编者名单为依据进行复核。

第十一条  教材建设专项奖励的教材,必须在出版教材的编者前标有吉林农业大学的字样,否则一律不予奖励。

第十二条  再版教材只奖励一次不重复奖励。

 

第十三条  以上各级奖励,如有重复,取高额进行奖励。

第十四条  其他文件规定与本办法不一致的,以本办法为准。

第十五条  本办法自下发之日起执行。

第十六条  本办法由教务处负责解释。


发布单位:admin 发布时间:2018-06-08
0.115938s