位置:首页分类 > 规章制度 > 校内文件

吉林农业大学青年教师课堂教学竞赛奖励办法

吉林农业大学青年教师课堂教学竞赛奖励办法

 

吉农大字[2007]86

 

 

第一条 为加强对青年教师的培养,促进我校青年教师快速成长,提高青年教师的业务素质和教学能力,特制定本办法。

第二条 学校拨专款设立青年教师课堂教学竞赛奖励基金。教学竞赛奖励工作由教务处会同人事处、计财处等部门进行。

参赛者及奖励范围

第三条 在校内教师岗位聘任中,承担学校本、专科教学工作,年龄在39岁以下的青年教师均可参加竞赛,均属评选对象。

第四条 申报青年教师课堂教学竞赛的教师,必须坚持四项基本原则,忠于党和人民的教育事业,具有良好的思想品质和职业道德,为人师表。

申报及评选程序

第五条 参加青年教师课堂教学竞赛的个人在学院(部)自愿报名,学院成立青年教师课堂教学竞赛评审委员会,对参赛教师进行评选,将优胜者报送教务处,参加学校青年教师课堂教学大奖赛。

第六条 教务处根据各学院报送的材料和结果,组织专家在听参赛课的基础上,依据竞赛评价标准进行评分,并综合学生评教情况,评出优胜者。

第七条 专家组把评选结果和相关材料,报送学校教学指导委员会评选,确定奖励等级并报送学校审批。

奖励办法及标准

第八条 青年教师课堂教学竞赛以青年教师讲课大赛的方式进行,每两年进行一次。

第九条 学校对优胜者颁发荣誉证书、奖金。奖励设立三个等级,一等奖奖励1000元,二等奖奖励800元,三等奖奖励500元。

第十条 学校对在青年教师课堂教学大赛中获得优胜的个人成绩记入其业绩档案,晋职评优在同等条件下优先。

 

第十一条 其他文件规定与本办法不一致的,以本办法为准。

第十二条 本办法自下发之日起执行。

第十三条 本办法由教务处负责解释。


发布单位:admin 发布时间:2018-06-08
0.104627s