位置:咨讯中心 > 通知公告

关于申报2019年度吉林省教育科学“十三五”规划课题的通知

校内各有关单位:

根据《关于做好吉林省教育科学“十三五”规划2019年度课题申报工作的通知》(吉教科研办字20192号)文件精神,为做好2019年度吉林省教育科学“十三五”规划课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.课题选题。紧密围绕国家、省教育改革和发展重大理论和实践问题,突出对策研究、应用研究,申请人可参考《吉林省教育科学“十三五”规划2019年度课题指南》确定的研究方向选题,也可根据学校改革实际和自己的专业特长自选课题研究。选题不属于高等教育研究领域的课题不在此次申报范围内。同一选题或相近选题不得同时申报2019年吉林省教育科学规划课题和2019年吉林省高等教育学会课题。

2.课题种类。立项课题分为重点课题和一般规划课题。重点课题从申报课题中择优评定。

3.申报人员。申报人具有副高级以上专业技术职称,不具备副高级以上专业技术职称的申报人,须有两名高级专业技术职称的同行专家书面推荐。每项课题仅限报1名负责人,且在研究期间不得作为主要成员参与省教育科学规划其它课题研究工作;研究人员总数原则上不超过10人(含主持人);作为课题主要参研人员,只能同时参与2项省教育科学规划课题研究。正在承担省级及省级以上教育科学在研项目的课题负责人不能申报。作为主持人已立项过的相同或相近的课题,不能再次申报。鼓励教学一线教师申报,将课题研究成果应用于教学改革实践的项目优先考虑。

4.配套经费。学校对立项的课题给予一定的教改课题配套经费支持,经费资助额度、支出要求与流程参照《吉林农业大学教育教学研究课题经费报销流程及注意事项》。

5.研究周期。研究周期一般为2年,研究期限自课题批准立项之日起计算。课题单位及其主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,如有课题变更情况,请填写课题变更申请书。

6.结题条件。吉林省教育科学规划重点课题,应以课题负责人为第一作者在省级以上公开期刊上发表 2 篇系列论文,且其中一篇为核心期刊;或出版学术专著 1 部。吉林省教育科学规划一般课题,应以课题负责人为第一作者,在省级以上公开期刊上发表 2 篇系列论文;或出版学术专著 1 部。

二、材料报送

1.纸质材料。以学院为单位统一报送材料:《申请评审书》(1式3份)和《活页》(1式1份)纸质版。《申请评审书》与《活页》统一用计算机填写、A4纸双面印制,经所在单位负责人签字,盖章审核后于2019年4月15日前交至中心教学楼240室。

2.电子版材料。(1)《申请评审书》和《活页》电子版(评审书电子版文件名为:主持人姓名+评审书;活页电子版文件名为:主持人姓名+活页);(2)“汇总登记表”电子版。电子版传至邮箱zehuian@foxmail.com。联系人:尚微微、安泽会,联系电话:84533450、84532854。   

附件:2019年吉林省教育科学规划课题申报材料

附件.rar


 

教务处

2019年3月28日


发布单位:教学建设与质量管理科 发布时间:2019-03-28
0.107833s