位置:咨讯中心 > 通知公告

关于2018-2019学年第二学期通识选修课选课的通知


各学院:

为满足学生的选课需求,保证通识选修课选课工作顺利进行,现将网上选课具体事宜通知如下:

一、选课时间

2015级、2016级学生:3月26日7:00开始选课

2017级学生:3月27日12:30开始选课

2018级学生:3月27日17:30开始选课

3月28日8:00正选结束,处理并公布退选课程,退选学生可在3月28日11:30开始补选

3月28日16:00选课全部结束

二、课程分类

本次通识选修课分校内课程和网络课程两部分,按照课程类别划分为自然科学类、信息技术类、文学社会类、艺术鉴赏类、实践技能类和外国语言类课程,按照学时(学分)划分,包括16学时(1学分)、24学时(1.5学分)、32学时(2学分)的课程和8学时(0.5学分)的报告或讲座。

三、选课办法

1、学生可通过http://jw.chaoxing.com/jlau进入用户登陆页面输入学号、密码进入个人信息界面,具体操作见附件。

2、学生选课前可在教务处网页“通知公告”查看“2018-2019学年第二学期通识选修课一览表”和“2018-2019学年第二学期网络通识选修课一览表”。

四、选课说明

1、学生可根据本专业人才培养方案对通识选修课的最低学分要求(包括不同类别课程的学分要求),合理选课,保证毕业时达到所需学分。通识选修课每学期最多可选择3门、最高累计4.5学分的课程,选课全部结束后不可以补选、改选或退选。

2、通识选修课选课成功且考核及格后获得学分,学生所选课程与已修课程名称或内容相同,不得学分。

3、网上选课将在选课期限内依据选课进度对课程选课人数扩增到开课人数上限;同时根据学生选课需求和具体情况,适当调整课程开课人数上限。

4、截止到3月28日8时,对未达到开课人数下限的课程取消开课,并对相应课堂学生做退选处理。学生须在3月28日11:30到教务处网页上查看“2018-2019学年第二学期取消开设通识选修课程一览表”,退选的学生可在补选期间选修其他课程。

5、最终选课结果应在3月28日16:00后进行查询,查看所选课程与其它课程上课时间是否冲突,确定是否选课成功。

 

通识选修课自第四周周六(3月30日)起开课。


2018-2019学年第二学期网络通识选修课一览表.xlsx

2018-2019学年第二学期通识选修课一览表.xls

关于2018-2019学年第二学期素质拓展课选课的通知.doc



 

                             教务处

                                                            2019年3月25日


发布单位:教务科 发布时间:2019-03-25
0.115851s