位置:咨讯中心 > 通知公告

关于申报2019年度吉林省高等教育学会高教科研课题的通知

校内各有关单位:

根据《关于申报2019年度吉林省高教科研课题的通知》(吉高学会20192号)文件精神,为做好2019年度吉林省高等教育学会高教科研课题申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、课题选题。申报的课题主题与高等教育理论、实践、改革、工作等密切相关,申报题目可参照《课题参考目录》,也可自行选题。

二、课题模式。课题设“常规课题”与“专项课题”两大类。学校课题申报结束后,由吉林省高等教育学会组织专家评审,择优立项。

三、申报人员。每项课题仅限报1名负责人,研究人员总数原则上不超过10人(含主持人),同一人不得同时参与3项及以上课题申报。截止2019年4月1日尚有学会历年高教科研课题未结题者(学会课题管理系统可查)不得以主持人身份申报新课题。

四、配套经费。重大课题高教学会给予10000元经费支持,重点课题高教学会给予3000元经费支持。此外,学校对教师立项的课题给予一定的教改课题配套经费支持,经费资助额度、支出要求与流程参照《吉林农业大学教育教学研究课题经费管理办法》(详见附件)。

五、研究周期。研究周期一般为1~2年,研究期限自课题批准立项之日起计算。课题单位及其主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,如有课题变更情况,请填写课题变更申请书。

六、研究成果。课题最终研究成果形式必须包含研究报告和公开发表的研究论文。以论文为结题标准(以其他形式成果为结题验收标准的情况,学会组织专家议定)的成果要求:重大项目需CSSCI期刊论文1篇(含C刊扩展版)或载于复合影响因子≥1的期刊论文1篇或载于复合影响因子≥0.7的期刊论文2篇或1部著作;重点项目需1篇北大中文核心期刊论文或载于复合影响因子≥0.7的期刊论文1篇或载于复合影响因子≥0.2的期刊论文2篇;一般项目需载于复合影响因子≥0.2的期刊论文1篇。其他结题要求及标准参照《吉林省高教科研项目管理办法》《吉林省高教科研课题结题验收办法》(详见附件)。

七、报送要求。请各教学单位统一报送申报材料,报送截止时间为2019年3月29日。申报材料为:《申请•评审书》(活页与成果证明材料均单独装订附后)与《课题汇总表》纸质版1份(A4纸双面打印,左侧装订),同时将与纸质材料对应的电子版传至邮箱zehuian@foxmail.com。文件夹以“学院+联系人”命名,每个子文件夹分别以“申报人姓名”命名,课题组相关成果证明材料需提供电子版扫描件。

八、联系方式。联系人:尚微微  安泽会

联系电话:84532854    报送地点:中心教学楼240室

附件:吉林省高等教育学会2019年度高教科研课题申报相关材料.rar


 

教务处

                           2019年3月14日


发布单位:教学建设与质量管理科 发布时间:2019-03-14
0.129209s